+7 391 282-26-26

Какие деревянные двери из массива утёрли нос Италии?

Деревянные двери из массива Альтернатива ИталииНачну с главного.


Мы производим деревянные двери из массива в Красноярске с 1992 года. Мы делаем это дольше всех и лучше всех.


Если вы ищете двери из дерева, то дальше можете не читать. Просто позвоните мне.


Устрою вам экскурсию в наш шоурум и по производству. Я за 10 минут докажу вам, что мы Номер 1 в Красноярске по дверям из массива.


Любителям растянуть удовольствие задам вопрос:



Как вы думаете, кто создаёт дверные шлягеры в Красноярске?


Многим известно прозвище Вячеслава Добрынина. Он – Доктор Шлягер. Действительно, что не песня, то 100 % хит.


Даже дети знают - в музыке всего 7 нот. Но не каждому композитору удаётся составить их так, чтобы написать популярную песню.


К чему я это написал?


Многие люди планируют купить двери из массива. И вначале им кажется, что нет ничего проще. Но! Вот ведь какая ситуация получается.


Только представьте. 


Вы – певец популярной музыки. Чтобы стать известным, вам нужен хит. У вас есть два варианта: написать хит самому или выбрать профессионального композитора.


Если вы выбрали второй вариант, то у вас снова два пути: выбрать «обычного» композитора или выбрать Вячеслава Добрынина, Константина Меладзе или Виктора Дробыша. 


Как вы думаете, в каком случае шансы на успех будут выше?


С дверями получается та же история.   


Существует несколько типов дверей: ламинированные, шпонированные, деревянные и т.д. Допустим, человек сделал выбор в пользу дверей из массива. 


Поздравляю! Шансы получить дверной шлягер в свой дом тут же увеличились в 2раза. 


Загвоздка только вот в чём.


Далеко не каждый производитель дверей может создать из дерева настоящий шедевр. Вроде бы и дерево у всех одно и тоже: сосна, лиственница, берёза, кедр, дуб, ясень или бук.


Кстати, заметили, я написал 7 пород древесины? Это как 7 нот в музыке. 


Так вот, из одного и того же дерева у создателей получаются совершенно разные двери из массива. Создавать настоящие дверные шлягеры могут только единицы.


В круг избранных безусловно входит компания «Альтернатива Италии». 


С 1992 года производство специализируется на изготовлении дверей из массива сосны, дуба, ясеня


За 28 лет разработана и внедрена своя, эксклюзивная технология обработки массива. По крупицам собраны секреты лучших мастеров дверного дела, в том числе итальянских.


Бережная сушка древесины на мягких режимах – гарантия того, что ваши двери сохранят первоначальный вид на долгие годы.


В производство заготовок для будущих дверей из массива допускаются только высшие экспортные сорта натурального дерева. Вы никогда не увидите на своих дверях сучков, трещин, смоляных карманов и прочих пороков древесины. 


Напротив, отборная вырезка, только аппетитное филе с воздушными прослойками волокон, в виде естественных узоров текстуры массива натурального дерева, нарисованных самой природой.


Дверные полотна покрываются исключительно итальянскими лаками, в несколько слоёв. Один - придаёт цвет, второй и третий – защищает от воздействия внешних воздействий.


Четвертый слой – подготавливает поверхность к нанесению финишной отделки. И, наконец, пятым и шестым слоем дверь из массива делают поистине шедевром. Придают ей ослепительную красоту и завораживающий блеск. 


Что делают производители «обычных» дверей из массива в период кризиса?



Правильно. 


Начинают экономить. Они пытаются всеми силами удержать цену. Заменяют все импортные комплектующие на более дешёвые. Последствия такой экономии очевидны. 

А что в этот момент делаем мы?


Мы повышаем цену на наши двери! 



Вырос евро? 


Лак из Италии стал ещё дороже? Мы тут же поднимаем цену на изделие. Мы продолжаем держать марку на уровне, к которому привык наш заказчик.


Когда люди приходят в наш шоурум, то не могут поверить, что эти двери создаёт «Альтернатива Италии». Для нас это важно.


Мне запомнилось одно выражение нашего клиента. Посетив в первые наш шоурум, он сказал:


- Дааа, ребята, утёрли вы нос Италии!


Ещё бы. 
Ведь до каких бы высот не взлетели евро с долларом, наши двери из массива будут всегда безупречны, как настоящие итальянские. 


При этом цена на них будет в 3-5 раз меньше, чем на двери из Италии


Добавим к этому искренний сервис, который окружает наши двери.
Получим настоящий дверной шлягер, который будет популярен десятилетия. 


Какой должна быть цена на деревянные двери, чтобы не стать жертвой контрафакта?


Как вы думаете, кто покупает деревянные двери? В большинстве случаев, такие покупатели делятся на 2 категории.


Первые - это те люди, которые просто не знают о существовании других типов дверей. Таких людей мало.


Вторые - это те люди, которые, НАОБОРОТ, во всех мельчайших подробностях, наслышаны про другие типы дверей. Именно поэтому ищут деревянные. Таких – ещё меньше.



Деревянные двери – удовольствие не из дешёвых


С приходом на рынок ламинированых, эко-шпонированных и прочих заменителей, деревянные двери стали не «средством передвижения», а настоящей роскошью.


В свою очередь, натуральные деревянные двери тоже делятся категории. Их три - дешёвые, средние, дорогие.


В дешёвой категории производитель экономит на всём.


Сырые доски, грубая обработка, шероховатая поверхность, от которой можно запросто получить занозу. Использование дешёвых лаков и красителей. Гарантий никаких. Сервис отсутствует. 


От таких дверей из дерева бегите куда подальше!


Единственным плюсом является то, что эта деревянная дверь изготовлена из экологически чистого материала. В данном случае лучше пожертвовать экологией и купить, например, двери, облицованные плёнкой ПВХ. 

И денег сэкономите и прослужат дольше.


В среднем сегменте цены на деревянные двери ситуация гораздо лучше.


Как правило доску используют сухую. Не всегда, правда, она бывает высушена на мягких длительных режимах (это долго по времени и затратно по деньгам), но всё же лучше, чем просто пустить в производство деревянных дверей сырую доску.


Поверхность дверей в среднем ценовом диапазоне уже подвергают шлифовке. Не многоступенчатой, конечно, чтоб до идеального, но всё-таки.


Лакокрасочные материалы уже на порядок лучше, чем в эконом сегменте. Предоставляется гарантия хотя бы 1 год (как по закону о защите прав потребителей). Появляются очертания сервисных услуг.


Такие деревянные двери уже можно смело покупать. Прослужить должны долго. Но до идеального внешнего вида им еще далеко. 



Идеальные двери мы сможем найти в третьей категории



Это премиум категория деревянных дверей.


Здесь доска проходит предварительную сортировку. Сушат материал только на мягких длительных режимах. Да, это дороже выходит производителю. Но это выгодно обеим сторонам – и покупателю и продавцу. Не придётся тратить своё и ваше время на устранение возможных последствий «быстрой» сушки.


Деревянные двери в этом сегменте уже становятся идеально гладкими. Риск получит занозу сводится к нулю. Шлифуют поверхность дверей минимум 2 раза.


Более того, есть единственный производитель, который применяет в своей технологии 4-х ступенчатую систему шлифовки. Он работает в Красноярске. Его адрес смотрите в разделе «Контакты».


Какие используются лаки? Только итальянские. Здесь никаких компромиссов. 


Что ещё?


У компаний, производящих деревянные двери премиум-класса, в обязательном порядке есть свой салон (шоурум). Обязательно посмотрите сначала, что вам предлагает производитель. Оцените уровень отделки дверей.


Сервисная команда – это те ребята, кто доставит, поднимет на этаж, смонтирует – непременный атрибут искреннего сервиса.


Прикосновение дизайнера к созданию двери – обязательное условие высшей касты среди деревянных дверей. Это сильно подчеркивает стиль и характер её будущего владельца.


Двери в этой категории получаются очень красивые. Доставляют своим обладателям настоящее эстетическое удовольствие. И являются предметом роскоши и гордости у их хозяев.


Чего боятся люди, покупая двери из натурального дерева? 3 главных страха



Купить двери из дерева - мечта многих людей. На это есть масса очевидных причин. Они настолько очевидны, что перечислять их ещё раз не вижу смысла. По крайней мере в этой истории. 


Сейчас лучше о страхах. 



Какие сомнения возникают у людей на счёт дверей из натурального дерева?


Для наглядности давайте сравним изготовление двери из дерева с приготовлением… борща.


Наверняка, многие знают, что из одних и тех же продуктов у разных хозяек получается абсолютно разный борщ.


Попробуем проследить цепочку приготовления борща и приготовления двери.


Приготовление борща



Одна хозяйка:


- покупает только свежие продукты на рынке, скрупулёзно их отбирает, тщательно моет, не жалея воды, обжаривает на лучшем масле, добавляет натуральные порой экзотические приправы, заправляет вкусной сметаной, привезённой из деревни по спецзаказу.


Другая хозяйка: 


- купила продукты на оптовой базе. Что-то не первой свежести, что-то с повышенным содержанием нитратов, что-то, привезённое с китайских теплиц.


Тоже всё помыла. Но не в проточной воде, а в тазу, чтобы воду сэкономить.
Обжарила на обычном масле. А может, вообще, пропустила этот этап. Приправы тоже обошли стороной сие блюдо. Ну и долгожданная сметана.
Долгожданная потому, что очень долго ждала своего часа в холодильнике.  


Приготовление двери



С рецептом дверей из дерева примерно тоже самое.


Доска может быть отборная, а может быть заборная. Может быть сухой, а может сырой.


Можно сушить мягко, долго, поэтому дорого. А можно на скорую руку, но экономно. Приправа в данном случае - это будут лаки.


Они могут быть итальянскими, после которых двери будут сиять и выглядеть ярко и красиво, а могут быть китайскими. Картина будет прямо противоположная.

Чем будем заправлять двери? Какой сметаной?

В нашем случае в роли сметаны должен будет выступить сервис. Так сказать, венец всей работы.


У кого-то он есть и способен усилить впечатление от дверного блюда, а у кого-то он прокис «в холодильнике». И лучше было бы его вообще не добавлять.


Думаю, смысл сравнения и ход мыслей понятен.


Подошло время озвучить 3 главных страха



Именно эти опасения сопровождают людей, которые хотят поставить у себя в доме двери из натурального дерева. Надеюсь, моё житейское сравнение с борщом нам поможет.

Страх №1 – Двери из дерева растрескаются.


Действительно, могут ли деревянные двери растрескаться?
Отвечаю:


- Да. Могут.


Справедливый страх?


- Да. Справедливый.


Давайте разберёмся, в каком случае это может произойти. Для этого постараемся понять физику процесса «растрескивания».


Растрескивание – происходит в результате высыхания. То есть, если древесину для изготовления дверей взяли сырую или недосушенную до нужной влажности, то двери начнут «досыхать» у вас дома. Особенно этот процесс усиливается в отопительный сезон. 


Именно с включением отопительных приборов в доме уменьшается влажность. Наш организм это тоже чувствует. Сухость в носоглотке. Начинает сильнее обычного шелушиться кожа. Больше требуется крема для ухода за телом. 


С дверями из природного материала происходит тоже самое. В этом случае им не помешал бы увлажнитель воздуха. Но когда двери изначально изготовлены из сырой древесины, тут и увлажнитель не спасёт.


У вас может возникнуть справедливый вопрос:


- А почему производитель использует сырую доску?


Ответ банален.

Сухая доска стоит дороже, чем сырая. А правильно высушенная доска (на мягких продолжительных режимах) стоит дороже вдвойне.


Помните, как у плохой хозяйки, которая могла и пропустить этап обжарки. Или сделала это через чур быстро и агрессивно, вместо того, чтобы дать ингредиентам медленно потомиться на огне.


Ещё одной причиной может служить отсутствие на производстве контроля влажности входящего сырья.


Почему?
Нет приборов, забывчивость, равнодушие, безответственность и т.д. 

Подведём итог.


Если двери из дерева изготовлены из сухого материала с дальнейшим соблюдением технологии, то они не растрескаются. Ни летом, ни зимой.


Страх №2 – Двери из натурального дерева разбухнут.


Справедливый страх?


- Да. Справедливый.


Сразу скажу, древесина на этот раз сухая. С этим всё в порядке.
Но, что происходит в этом случае? Вернёмся к физике.


Разбухание – это процесс обратный растрескиванию. Древесина пытается впитать в себя влагу. В результате наполнения влагой геометрические размеры двери увеличиваются. Дверь разбухает. Это если мы с вами будем наполнять себя водой или пивом, то наши размеры со временем тоже увеличатся.


Почему это происходит?
Здесь 3 основные причины.

  • Первая причина.

Древесина высушена неправильно. Слишком быстро. Нарушена гигроскопичность. Простыми словами – это насколько быстро дерево отдало влагу, настолько быстро может её принять обратно.


Зачем сушить быстро?
Опять же с целью экономии. Чем быстрее, тем меньше энергоресурсов затрачивается. Тем дешевле выходит в итоге.


  • Вторая причина.

Пропустили один из этапов финишной обработки дверей. 
Почему пропустили?


Не знали о таком этапе, не было материалов, решили сэкономить, забывчивость, равнодушие, безответственность, разгильдяйство.

  • Третья причина.

На двери целенаправленно шла атака водяным столбом. Например, от соседей сверху. В данном случае не выдержит ни один из известных типов межкомнатных дверей, кроме стеклянных в алюминиевой коробке. Но двери из дерева проще потом привести в норму.


Подведём итог.


Если двери изготовлены из материала правильной сушки, соблюдена технология, никто ничего не забыл, и соседи сверху – сознательные люди, то двери у вас дома никогда не разбухнут.
Ну, и наконец, ещё один страх.



Страх №3 – Двери из дерева нельзя ставить в ванную комнату.


Справедливый страх?


- Нет. Несправедливый.


Это вообще не страх. Это миф, возведённый в бесконечную степень.
Не устану повторять:


- Никаких специальных дверей для ванных комнат не существует!


Я прекрасно понимаю всех людей с этим страхом. Ведь даже моя жена задавала мне тот же самый вопрос:


- А какие двери будем ставить в ванную?


На что я ей задал ответный:


- А что у нас какая-то особенная ванная комната? 

- Ну, как? Там же влажность! – парировала она.


Ох, если бы у меня была возможность всем нашим клиентам ответить на этот вопрос так, как я сделал это дома.


Не зря говорят, что лучше один раз увидеть.


Вот, что я сделал



Я принёс с работы электронный измеритель влажности окружающего воздуха. Действует мгновенно.


Точность – абсолютная. В 2007 году мы его покупали за 10000 рублей.
Так вот. Пришёл домой. Включил в ванной кипяток. И в течение часа вода лилась под большим напором.


Разумеется, все зеркала запотели, на кафеле роса, на дверях испарина. Захожу с прибором. Замеряю влажность.


Итог – 55%.


Напомню. Нормальной влажностью для человека и для дверей из дерева является диапазон от 40 до 60 %.


То есть после часа непрерывного поливания кипятком, когда пар уже начал валить из всех щелей, влажность не дошла даже до верхнего предела. Испарина, в виде капель воды на поверхности дверей, тоже никак на их состояние не повлияла. Ни разово, ни многократно. Ведь это были двери нашего производства.


Подведём итог.


Двери из натурального дерева ставить в ванную можно.
А вот растрескается она или разбухнет?


Для ответа на этот вопрос нужно вернуться и прочитать ещё раз про страхи №1 и №2. Дверям из дерева комфортно там, где комфортно человеку. 


Какие деревянные двери из массива выбрать – решать вам. 

Выбор не простой. 


Для осознанного принятия решения приглашаю вас в наш шоурум. Здесь вы получите ответы на все свои вопросы. Развеете последние сомнения.


Посмотрите на шедевры вживую. Потрогаете их – это очень важно. Даже на уровне ощущений вы поймёте, в чём разница между деревянными дверями разных категорий.


Обязательно приходите в гости.


Боролся со страхами и варил борщ:


Александр Страдымов


Александр Страдымов  

директор компании "Альтернатива Италии"




P.S. А теперь узнайте, какие межкомнатные двери выглядят гораздо дороже своей цены?


P.P.S. Знаете, что у меня в руках на фото? Это дизайн-проект интерьера. С такими альбомами ко мне приходят заказчики. И я им оплачиваю живыми деньгами стоимость проекта. Как это происходит? Посмотрите: как возместить стоимость дизайн-проекта, если он уже ну руках. А потом позвоните. Возможно, аттракцион неслыханной щедрости ещё действует. 

Нет комментариев
Добавить комментарий