+7 391 282-26-26

Позволить себе кухню из дерева может только каждый десятый. Это нормально?

Кухню из дерева могут купить единицы

Это в лучшем случае.


Люди, которые среди всего многообразия материалов, выбирают деревянные кухни - это уникумы.

Понимать и ценить дерево способны немногие. Позволить себе кухни из массива дерева - могут единицы.


Сразу снимем с повестки вопрос: "Почему единицы?"



- Это дорого.


Да и почему цена на деревянные кухни должна быть ниже, чем на кухни из ДСП или МДФ?

Во-первых, дерево - само по себе дорогой материал.


Да-да.


Даже не смотря на то, что мы живём в "лесном" регионе, дерево обходится нам по стоимости выше, чем его покупают китайцы на экспорт. Хорошей древесины всё меньше и меньше. Добраться до неё всё сложней. 


Во-вторых, работать с деревом сложнее и дольше. Много ручного труда. Зато практически любая кухня из массива - это штучный эксклюзивный продукт.


Но не всё так грустно


Тем людям, кто давно мечтал о деревянной, можно рассмотреть 3 варианта древесины: ангарская сосна, кавказский дуб и ясень.



Кухни из сосны


Красноярцам повезло больше, чем жителям других регионов.

У нас в крае сосна растёт более твёрдая. Она более стабильно ведёт себя в готовом изделии. Меньше подвержена деформации. 


Кухни из массива сосны - это наиболее доступный вариант, если рассматривать гарнитур из натурального дерева.


Причём сосну можно красиво покрасить под ценные породы дерева: орех, вишня, красное дерево.


Например, когда к нам в салон приходят за межкомнатными дверями и видят образцы, то никому и в голову не приходит, что подавляющее большинство дверей изготовлено из сосны. Настолько у них классная респектабельная отделка.


Такое же волшебное покрытие мы можем нанести и на деревянные кухни из сосны. При этом, она будет стилистически сочетаться с вашими дверями. Конечно же, при условии, что двери вы доверите изготавливать тоже нашей компании.


Раз уж речь зашла о дверях, то обязательно нужно сказать. 


Межкомнатные двери - это наша гордость. Мы с них начинали свою историю в 1992 году. И добились того, что многие считают их единственной альтернативой итальянским дверям. 



Кухни из дуба 


Что тут сказать? Это само совершенство.


Кухни из массива дуба - это круто, красиво и на всю жизнь. Дуб в нашем крае не растёт. Его нужно везти с Дальнего Востока или с Кавказа. На ДВ всё грустно - китайцы окупировали всё. На корню. С кавказским дубом, частнично с краснодарским пока не всё так безнадёжно. 


Тем не менее, дуб нужно доставить из далека. Его нужно сушить в 6-8 раз дольше, чем сосну. Он тяжело обрабатывается на станках. Фрезы и ножи приходится точить чаще, а то и заменять на новые.


Все эти факторы, в конечном итоге, влияют на окончательную стоимость дубовой кухни. Она получается очень дорогая. Но очень крутая.


Сказать какая цена на кухни из дуба, сложно. Каждый экземпляр нужно рассчитывать в отдельности. При этом нужно учитывать много факторов. Для того, чтобы получить ориентир стоимости, нужно зайти к нам в салон в гости. С собой захватить план помещения и габаритные размеры. Тогда, покопавшись в ваших хотелках, мы сможем назвать цифры.


Как мы копаемся в хотелках? Об этом ниже. Сразу перед моей фотографией.


Кухни из ясеня



Про кухонную мебель из массива ясеня говорить проще.


Как раз потому, что всё основное написано выше. Действительно, по твёрдости, по текстуре, по долговечности и красоте кухни из ясеня практически аналогичны дубовым кухням.


Неспециалисту даже трудно отличить, какая модель из ясеня, а какая из дуба. 


Но одно различие всё же есть. Оно очень приятное для наших клиентов. Это цена. Изначально, в древесном сырье ясень обходится нам немного дешевле. Поэтому и кухонный гарнитур в итоге получается несколько доступнее.


В среднем эта разница доходит до 10%. Что в натуральном выражении весьма существенно. И может достигать от 100.000 до 300.000 рублей.


***


Как стать обладателем кухни из дерева?


Для всех наших клиентов мы подготовили особый материал на тему кухонной мебели. В нём пошагово говорится о многих важных вещах. Например, что мы думаем о дизайне кухонь, как обычно происходит процесс общения в нашем салоне и много других необычных и неожиданных фишек.


Если вы планируете в ближайшее время обзавестись кухней из массива, то обязательно прочитайте: проектирование кухонной мебели на заказ  Там же я отвечаю на вопрос: Как мы копаемся в ваших хотелках?



директор компании


Александр Страдымов  

директор компании "Альтернатива Италии"


P.S. 


В последнее время, очень часто, мы с клиентами принимаем компромиссные решения.


Они заключаются в том, что мы совмещаем натуральное дерево в кухне и материал более доступный по цене. Приходите к нам в шоурум - разработаем и для вас классный душевный продукт.

Нет комментариев
Добавить комментарий