+7 391 282-26-26

С 01 апреля 2019 года у нас новый адрес. Причины переезда.

Бери шинель, пошли домой10 долгих лет мы встречали своих гостей в нашем салоне на ул. Молокова, 46. Мы открыли его в 2009 году, в самый разгар кризиса.


За это время мы 3 раза сделали в салоне глобальный ремонт – один краше другого – и столько же раз меняли экспозицию.


Мы начинали как Format-SP и переросли в Альтернативу Италии. По самым скромным расчётам в гости к нам заглянуло больше 20 000 посетителей. Из них, как минимум, половина стали нашими клиентами, партнёрами и друзьями.



Сарафанное радио заработало на полную катушку.


С 1992 по 2009 год у нас был небольшой выставочный зал при производстве.
Но мы решили открыть салон на Взлётке. Считали, что это бурно развивающийся район и мы должны быть в шаговой доступности от потенциальных клиентов.


И в общем-то наш расчёт оправдал себя. С одной оговоркой. Со временем мы открыли для себя один удивительный факт. О которой я расскажу чуть ниже.


Ну, а в июле 2009 года мы сняли в аренду помещение на ул. Молокова, 46.


***


Так было в начале.





Так в середине.





Так на сегодняшний день.





Не скрою, дополнительный выставочный зал потребовал значительных денежных вливаний. Как разовых, так и постоянных. Помимо материальных вопросов, стоял и кадровый вопрос. Подготовить специалиста, который будет разбираться в теме деревообработки и производства мебели, дело не самое простое.


Ведь до этого всегда с клиентами общались только первые лица предприятия, которые собаку съели на всех тонкостях и нюансах производства дверей, лестниц и мебели.


И практика показала, что основные заказы продолжали принимать именно люди из руководства. В том числе и ваш покорный слуга. Нам было проще найти общий язык с заказчиком, а ему, в свою очередь, было проще понимать именно нас.


К сожалению, быть продавцом-консультантом межкомнатных дверей и мебели, изготавливаемой на заказ, это не одно и тоже, что быть продавцом в обычном магазине с готовой продукцией, которая лежит на прилавке.


Поэтому за 10 лет через нас прошло немало сотрудников, которые не смогли выдержать наших требований и стандартов обслуживания. Мы без сожаления с ними расставались.


Ну, а теперь вернёмся к удивительному факту.


Ещё года 3 назад мы провели глобальный анализ деятельности нашего салона. И увидели вот какую вещь.

Подавляющее большинство наших клиентов было вовсе не из микрорайона «Взлётка». Они были откуда угодно: Удачный, Минино, Академгородок, Железногорск, Ачинск, Тайшет, Тува, Москва, наконец... Только не оттуда, откуда мы их ждали. И у кого мы находились буквально под носом.


Именно тогда первый раз закралась мысль о целесообразности нашего нахождения в этом помещении.


Конечно, масла в огонь из года в год подливал и наш арендодатель.

За эти 10 лет арендная плата на Взлётке упала минимум процентов на 30. А у нас она продолжала только повышаться. Ни на какие уступки собственник помещения не шёл. Видимо из Испании - куда он уехал на ПМЖ сразу же после того, как сдал нам помещение - рыночная обстановка в России ему казалась не такой уж и угрюмой.


Ну, и последней каплей перед принятием решения о переезде, стала Универсиада.


Весь предыдущий год нас просто задолбали представители районной администрации с требованием демонтировать вывеску. И вместо того, чтобы заниматься нашей непосредственной работой, мы бегали по кабинетам и объясняли, доказывали, что наша вывеска – это украшение ул. Молокова.


Но чиновники стояли на своём – нужно привести в соответствие с паспортом фасада здания, которого нет, но нужно сделать. Потом, оказалось, что делать его не нужно. Но вывеску всё равно убрать.

Наконец, 05 декабря 2018 на принесли письменное распоряжение с требованием демонтажа в срок до 06 декабря 2018. Нам дали сутки.


Сутки, Карл!




Мы не стали подчиняться и всё оставили как есть. Но решение, что нужно переезжать было принято.


Долго думать о том, где будет наше новое пристанище не пришлось. Вариант ещё с одной арендой мы сразу отмели. Вкладывать снова силы и средства в не своё - больше никакого желания не было.


Поэтому, сейчас мы готовим наш новый шоу-рум на своей территории. Там, где мы находимся уже 26 лет. Там, где наше производство. Там, где всё в нашей собственности.


Уже всё разрушили до основания.





А через месяц здесь будет город-сад.


Большинство постоянных клиентов уже присягнули на нашем Уставе, что последуют за нами хоть на луну, со словами: - Где мы ещё найдем альтернативу Италии?


У наших заказчиков снова появится возможность взаимодействовать с первыми лицами. Это мужчины, умудренные опытом, украшенные лысиной и награждённые сединой. Будет, конечно, и одна девушка. Это эксперт-консультант Юлия. Она прошла с нами сквозь огонь, воду и трубы. Она действительно разбирается в том, что мы производим.


Знаете, что мы ещё заметили за эти 10 лет?


Некоторые посетители нашего салона всерьёз полагали, что сидят в нём какие-то барыги-торгаши. Они не могли поверить, что всё это изготавливают в Красноярске.

Теперь даже у этой категории клиентов не останется никаких сомнений, что всё увиденное – это своё, родное. Что они не переплатят ни копейки посредникам. Что всё будет сделано напрямую от производителя.


Для особо неверующих мы даже введём такую опцию – экскурсия на производство.





Но это уже будет совсем другая история. Новая.


А сейчас у вас есть возможность до 01 апреля забежать к нам в гости на Молокова. А уже с 10-го ждём вас на Калинина, 47-Д.

Телефоны остаются те же.



Игорь Страдымов

Игорь Страдымов  

совладелец компании "Альтернатива Италии"


Нет комментариев
Добавить комментарий