Кухонная мебель

Чего боятся покупатели, заказывая кухонную мебель в Красноярске?


Страх - сильная эмоция


В одних случаях страх помогает.

В других - может привести к катастрофе.


Люди из советских времён - закалённые люди. Но и они в те времена боялись. 


Думаете войны?

Нет.


Было страшно, например, что из кухонной мебели у тебя не будет ничего, кроме тумбового стола и ящика над ним. Да и это не каждому дано было купить. 


Тотальный дефицит.


Но многим уже тогда мечталось, чтобы на кухне была мебель, вытянутая в струнку вдоль стены. И чтобы все ящики были одного цвета, и столешница - чтобы единым целым - от сих до сих.


Мебель для кухни в те времена была сделана на коленке. Мы выстраивали такие гарнитуры сами. Из того, что было. 


Вспоминайте.


Под раковину мастерили деревянный каркас из брусков. Затем обшивали ДВП и самые продвинутые обклеивали бумагой или плёнкой с рисунком "под дерево".


Снабжали всю эту конструкцию дверкой на примитивных петельках. И пищали от удовольствия, когда можно было под раковину поставить помойное ведро для мусора.


Продолжала нашу гарнитурную линию электроплита Лысьва. Хорошая плитка, кстати. Далее, у самых счастливых, стояла стиральная машинка Вятка...Автомат! Правда это времена Перестройки. Но всё-таки.


Завершало единую монументальную конструкцию изделие под названием "тумбовый стол".


Это всегда был незаменимый помощник на кухне. За ним и обедали. В него складывали всё, что только можно: крупы, консервы, бутылки. А верхний ящик (как правило левый) служил для инструмента. Правильно. А куда же было ещё складывать плоскогубцы, молоток и гвозди?


Цена на кухонную мебель в те времена никого не интересовала . Главное было достать.


Сейчас страх стал другим


Нынче гарнитуров завались. 


Кухонная мебель в Красноярске не представлена разве что в табачных ларьках. И это проблема прямо противоположная дефициту. Делать выбор всегда сложно.


И здесь на первый план выходит страх совершить ошибку - купить мебель для кухни и разочароваться в ней.


Почему происходит разочарование?


Здесь всё просто. Как правило, у людей есть какая-то картинка в голове. Они нарисовали её себе, основываясь на том, что где-то видели ранее. 


И вот они приходят к производителю кухонной мебели и выкладывают свой проект. Производитель быстро производит расчёт цены, и стороны подписывают договор. 


Почему-то большинству продавцов не приходит в голову предложить альтернативные варианты. Они идут на поводу у клиента. Даже если видят, что их проект морально устарел.



Времена идут


Появилось очень много современных материалов для кухни. Разнообразие цветов и фактур. А сколько сейчас новой фурнитуры, о которой многие даже не догадываются спросить. 


Действительно, как тут спросишь, если даже представить себе не мог, какие удобные и функциональные штучки появились. И всё для того, чтобы упростить нашу жизнь на кухне. Сделать её ярче и позитивнее.



... Вот, например, пришла к нам молодая пара.


Сейчас речь не о мебели для кухни, но пример подходит для любой категории товаров. 

Им нужен был столик и шкаф в спальню. У был них свой эскиз. Они даже знали из какого материала всё должно быть исполнено - акрил и алюминиевый профиль.


Мы решили проработать и другие варианты исполнения. Покопались в минусах и плюсах первого варианта, разобрали по косточкам предложенные нами идеи по мебели.


В итоге всё перевернулось с ног на голову.


Люди ушли счастливые и радостные. Не уставая повторять:


- Нам бы и в голову это не пришло!


Именно так мы и работаем. Создавать кухни в Красноярске - дело непростое. Но интересное, если с душой.



***


Чтобы узнать подробнее, как бы создаём кухонную мебель, обязательно нажмите на синюю кнопку ниже.


Мы создали специальный материал для этого. Там много фотографий. Не только мебели для кухни, но и самого процесса творчества с нашими потенциальными клиентами.


Всё происходит в непринуждённой дружеской обстановке. Потому что мы не зануды :-) 



P.S. Один из последних наших проектов. Он появился, благодаря череде случайных событий. Что получилось в итоге, смотрите материал: красивая кухня - дело случая.