Чтиво

Интерьер коттеджа в "Шамони". Прованс от дизайнера Ирины Мискун

Я влюбился.


Символично написать сей пост в день Святого Валентина.


Два дня назад я посетил дом в альпийской деревне "Шамони". Возникшие чувства переполняют до сих пор. 


В это время в городе бушевал конкретный режим "чёрного неба". А буквально в 5-ти минутах оазис и возможность сделать сотню-другую глотков чистого воздуха.


Я ещё даже не зашёл в дом наших клиентов, а мне уже всё определённо нравилось. С таким настроением было не возможно не влюбиться в интерьер, который меня ждал внутри коттеджа.



Любой заказ - это ответственность (пардон за банальность). А когда ты находишься между молотом и наковальней - сущий экстрим. И это уже не шутки.





В одной стороны - клиент, который сам собаку съел на теме деревообработки. С другой - дизайнер-чемпион, которая с завидной регулярностью сметает все первые места на всевозможных профильных конкурсах. 


А взять два титула в один день, да ещё в разных концах страны - это просто высший пилотаж.


Знакомьтесь - Ирина Мискун. Дизайнер-архитектор из Красноярска. И её интерьер.





Когда я пишу эти строки, Ирина отдыхает в Кении. Так её наградили на одном из дизайнерских соревнований.





Только отдыхает - это мягко сказано. Судя по её постам в соцсетях, там идёт нешуточная борьба за выживание. Крокодилы, бегемоты, дикие племена коренного населения. Расслабляться нельзя.





Нам, в свою очередь, тоже филонить долго не пришлось. Только мы закончили один совместный проект с Ириной, как тут же приступили к новому. О нём в следующий раз. 


А пока продолжим экскурсию по коттеджу в "Шамони".





Я уже говорил, что заказчик сам прожжённый деревянщик. Он не единожды доставал из бездны, и поднимал на рабочий уровень деревообрабатывающие предприятия. Поэтому вопрос, какой основной материал будет использован для строительства интерьера его дома, не поднимался. 





Тем более, когда утвердили дизайн-проект. На обложке альбома большими чёрными буквами было написано - "ПРОВАНС". Какие тут могут быть вопросы? Дерево. И точка.  





Межкомнатные двери были изготовлены из массива ангарской сосны. Финишная многослойная отделка итальянской белой эмалью. 





Стекло на дверях выполнено с фацетом. Это такой тип огранки, который используется при обработке бриллиантов. Стекло при этом получает дополнительный объём и прозрачность по краям. Прозрачные стёкла характерны именно для стиля прованс.





Лестница изготовлена из массива лиственницы.





Отличный вариант, чтобы сохранить баланс между стоимостью изделия и его долговечностью. Ступени дополнительно прошли заводскую брашировку. Мы принудительно удалили мягкие волокна древесины. Сделали поверхность более фактурной.





При такой обработке ступени получаются более стойкими к механическим воздействиям. Меньше подвержены износу. И самое интересное - на них практически невозможно подскользнуться. А когда идёшь по лестнице босиком, то получаешь приятный массаж для ступней.


Даже пятки начинают улыбаться :-)





Лестница получилась с сюрпризом.


Под первым маршем замаскирована огромная обувная полка. Мы сделали её в виде множества выдвижных ящиков. Вся внесезонная обувь нашла там своё место.





Под площадкой, между первым и вторым этажом,  мы сделали нишу. Снабдили её откатной дверцей. Когда она закрыта, то и в голову не придёт, что за ширмой легко разместилась крупная бытовая техника и инструмент.





Честно говоря, я об этой особенности узнал только, когда приехал в гости к нашим клиентам с контрольным визитом.


Смотрю на лестницу и вижу, что под площадкой разместился какой-то бардак. Ощущаю некий осадок. Думаю. Что-то здесь не так. Ну не могли мы с Ириной не предусмотреть для этого угла никакого чудо-решения. 


Мы даже первые кадры сделали именно в этом состоянии.





Зато, когда я подошёл ближе и увидел волшебную дверку, то всё встало на свои места. Радовался как ребёнок чупа чупсу :-)


О клиенте.


Весьма требовательный человек. Он поставил условие - в любой момент у него должна быть прямая связь с нашим директором. Это профессиональная привычка - первые лица предпочитают общаться только с первыми.





Кроме того, весь процесс монтажа, шаг за шагом, мы фиксировали на фото и отправляли заказчику через Viber. Ему важна была каждая деталь. Любая мелочь. Можно сказать, что вся наша работа шла в режиме онлайн.





Наши ребята говорили, что волновались как артисты перед выходом на сцену. Но справились. Как только они заводили свой перфоратор, волнение уходило и все забывали, что их снимает скрытая камера.





О дизайнере.


Замечательный человек с потрясающей улыбкой! Она чётко знает, чего хочет её клиент и какую задачу нужно поставить нам. Работать с ней комфортно.


С Ириной Мискун мы бы пошли в разведку. Или с удовольствием поехали бы в Кению :-)


Но жизнь распорядилась иначе. Ирина в Африке, а мы - на производстве в Красноярске. Работаем над её новым проектом.


До встречи в следующих интерьерах.





Ах, да. Признавался в любви:



Игорь Страдымов

Игорь Страдымов  

совладелец компании "Альтернатива Италии"



P.S. Прежде, чем дизайнер Ирина Мискун разместила заказ на нашем производстве, она конечно же изучила процесс создания межкомнатных дверей в стиле прованс. Узнайте и вы, как получаются такие душевные вещи.


P.P.S. Когда люди узнают цены на лестницы, то голова быстро начинает искать варианты сделать её дешевле. Ровно до тех пор, пока человек не увидит отличия серьёзного подхода от кустарного. Этот материал даёт повод задуматься: производство лестниц в заводских условиях.



Тушкова Ирина

Да, действительно альтернатива Италии есть. Достойно, с правильным подходом к работе, заказчику! Я получила удовольствие всматриваясь в детали интерьера.

Комментировать
Игорь Страдымов
Игорь Страдымов

Спасибо огромное, Ирина! Такие слова вдохновляют на новые подвиги! :-)

Константин Минубаев

Очень теплый, комфортный интерьер. Светлая мебель и двери я думаю в провансе как визитная карточка стиля. Умеренно применен декор, его не много, как раз в аккурат. Молодцы! Ирина хороший дизайнер с хорошим вкусом,
отличная работа!

Комментировать
Ирина

Очень душевная статья получилась! Благодарю за приятные слова, мне очень приятно😊! Вы профессионалы и большое удовольствием с вами сотрудничать!

Комментировать
Игорь Страдымов
Игорь Страдымов

Спасибо, Ирина, за добрые слова! Ждём вашего возвращения :-)