Чтиво

Красивая кухня и стильные двери. К чему привела череда случайностей?

Эта история длиною в год.


По дизайн-проекту мебель и двери в этом доме предполагались итальянскими. Но это было безумно дорого для наших героев.


Волей случая, заказчик оказался у нас в гостях. Да так и остался. Задача была непростая. Нужно было повторить итальянскую кухню, вплоть до мельчайших деталей. 


Такого результата не ожидал никто.




Началось всё с дверей.


Заказчик увидел в нашем салоне дверь, которая практически один в один была у него в проекте. Но это было лишь внешнее сходство. 


Бесспорно, на альтернативе итальянской двери наш клиент существенно сэкономил. При этом получил насквозь настоящие двери, полностью из натурального дерева. 


Одна из дверей (в санузел) была особенной.

Во-первых, она совершенно мистическим образом укатывается в стену. А во-вторых, она может закрываться на замок. Что не часто встретишь в такой конструкции дверей.



Белые двери Премьер дверь укатывающаяся в нишу или в стену



Я говорил, что с заказчиком мы встретились случайно. Нас порекомендовал прораб, производивший ремонт в их квартире. Так будущие клиенты приехали к нам в салон за дверями.

После того как двери были изготовлены, нам был представлен образец итальянской кухни, которую нужно было повторить.


Вот, что из этого получилось.



Итальянская кухня - красивая реплика



Обратите внимание на правый нижний угол.

Видите, там нечто, напоминающее весы? Это обеденная зона одной маленькой девочки. Вы познакомитесь с ней чуть позже.

 

Ещё одна особенность. Кухонный модуль, где стоит холодильник - он весь утоплен в стену. На этом ракурсе сразу и не заметишь такой фишки. Поэтому даю ещё один.



Стильная белая кухня



Самые глазастые, наверняка, увидели не совсем обычные ножки на этой кухне. Они и на основном модуле, и на модуле с встраиваемой техникой, и конечно же, на острове. 


Лёгкая инкрустация натурального дерева в некоторые элементы, добавляют этой кухне особого шарма и эксклюзивности. Классика без дерева - не классика :-)


И ещё мы сделали для наших клиентов сюрприз. Ни в проекте, ни в заказе этого не было. Мы, конечно, очень сильно рисковали. Но судя по реакции хозяев этого дома, риск был оправдан.



Винный шкаф Мини бар для вина и шампанского



Это винный шкаф. Мы изготовили его из массива кавказского бука и покрыли маслом на основе пчелинного воска. Разумеется, поставили на сие мероприятие своё клеймо и подписали, куда и что нужно складировать.


На такое зрелище пришла поглазеть и любимица местной публики - та самая маленькая девочка, о которой я предупреждал выше. Знакомьтесь - это Бэрри. Она - доберман :-)


У Бэрри есть не только своё место на кухне. У неё есть и свой диван в гостиной. Вы это ещё увидите. 



Кухонный остров и доберман




Далее мы приступили к обустройству прихожей.




Интерьер прихожей



Один из отсеков тоже с сюрпризом: и постирать, и высушить, и погладить. А можно и развесить :-)






Дополнили гостиную ТВ-тумбой. Нотку эксклюзива не могли не добавить и сюда.






И вот такое заключительное фото сегодняшней истории. 

Как мне показалось, в этом кадре чувствуется вся атмосфера, которая царит в этом замечательном доме - чистая, светлая и добрая.



Гостиная и кухня




Мне осталось поблагодарить наших клиентов Романа и Марию за возможность насладиться результатом нашего совместного творчества. За тёплые и добрые слова, сказанные в наш адрес, отдельное спасибо! И конечно, огромный привет Бэрри :)



      Экскурсию провёл:



Игорь Страдымов

Игорь Страдымов  

совладелец компании "Альтернатива Италии"



P.S. Чтобы узнать, почему наши двери - это альтернатива итальянским дверям, перейдите на страницу солидные межкомнатные двери


P.S.S. Как мы создаём такие кухонные гарнитуры, смотрите в разделе классные кухни в Красноярске


Елена Кондратьева

Несколько раз я возвращалась к пересмотру этой "итальянской" истории, пытаясь понять, что же так мешает сосредоточится.ОБЕДЕННАЯ ЗОНА. Она отвлекает внимание от самой кухни , к которой претензий нет. Если уж так необходимо было использовать этот цвет материал, то на мой взгляд, нужна была бы такая фишка и на самой кухне. Она, как будь то бы присутствует в винной зоне, но под "замком". Цветовые акценты слишком много на себя берут. При такой атмосферной гостиной либо акцентов нет, либо нужна поддержка в текстиле, фасадах, аксессуарах,покрытиях.С уважением отношусь к вашему творчеству, очень мне нравятся ваши работы и подход к делу. Надеюсь, я не очень была строга.

Комментировать
Игорь Страдымов
Игорь Страдымов

Елена, спасибо за конструктивную оценку. Всё вполне политкорректно :-) Услышать рекомендации от опытного эксперта всегда полезно. Восторженные комментарии, конечно, вдохновляют на новые подвиги. Но строгие оценки не дают расслабиться :-) Как правильно заметила Юлия Ушкова, Роман и Мария только-только заехали в новый дом, и думаю, обязательно внесут элементы поддержки в интерьер. P.S. А мы сейчас начнём заниматься спальней.

Татьяна

Очень понравилась дверь которая с эффектом мистики))) Обычно такие двери откатываются вдоль стены, что не всегда удобно, особенно в ванной комнате. Да и в целом всё очень неплохо))). Успехов вашей компании и дальнейшего развития!

Комментировать
Игорь Страдымов
Игорь Страдымов

Спасибо, Татьяна! Вы совершенно верно поняли задумку с этой дверью: удобно и не видно :) За пожелания - отдельное мерси :)

Светлана Марьина

Браво!!!! Очень понравилось как вы исполнили проект и то, как Вы его дополнили своим рассказом! Чувствуется ваша искренняя заинтересованность в том, чтобы заказчик был доволен!!!

Комментировать
Игорь Страдымов
Игорь Страдымов

Светлана, благодарю вас за позитивные эмоции! Их, иногда, так не хватает. Кстати, у нас из Ачинска тоже будет история. Там всё идёт поэтапно. Уже установили кухню и шкаф в прихожую. На днях клиент приедет ещё заказывать мебель. Когда всё выполним, опубликую отчёт :-)

Юлия Ушкова

Молодцы! Мне нравится. (Стиль и образ, как правило, заказывают хозяева...)
Тем более видно, что дом только заселили, он еще не "оброс" изюминками..
Видно, что вы стремитесь к лучшему и растете на каждом объекте!
Желаю интересных, смелых и главное, состоятельных клиентов!

Комментировать
Игорь Страдымов
Игорь Страдымов

Юлия, спасибо огромное за добрые слова и отличные пожелания!

Сергей Буданов

направляющие в винном шкафе лучше бы скрытые поставить. существующие на фото не соответствуют образу. обеденная зона - спорная по стилю. мне кажется - немоного не вяжется со всем остальным. А в целом - неполохо.

Комментировать
Игорь Страдымов
Игорь Страдымов

Сергей, согласен, что со скрытыми направляющими было бы интересней. Сама идея с сюрпризом пришла спонтанно, и затмила на время инженерную мысль :-) Благодарю вас, что не остались равнодушным, и высказали своё мнение. Оно для меня вдвойне ценно, т.к. знаю о вас как о человеке, специализирующемся именно на дизайне мебели и дверей. Спасибо!