О компании

Отцы и дети. История в лицах.



Основал компанию мой отец - Виктор Алексеевич Страдымов.


На заре зарождения "капитализма" в России, он с партнёром организовал деревообрабатывающее производство.



Шёл 1992 год.



Нарекли предприятие "Ремстроймебель".


Дух социалистической экономики ещё прочно сидел в сознании начинающих бизнесменов. Отсюда такое, весьма характерное имя.


К слову сказать, это Имя по-прежнему является юридическим названием компании "Альтернатива Италии" (ТМ).


Основной ассортимент выпускаемой продукции был тогда невелик: двери, прихожие, ультрамодные в то время "стенки", офисная мебель и входные двери.


Вся продукция изготавливалась из нашего красноярского ДСП, а снаружи обклеивалась шпоном древесины ценных пород. На тот момент это была революция в технологии деревообработки, особенно, в производстве дверей!



2005



В 2005 году компанию возглавил старший брат Игорь.


Учась на 3-м курсе Сибирского Технологического Института, он впервые попал к отцу на производство. Вначале ночным сторожем.


Ему повезло. В одном из кабинетов был установлен кульман, на котором он чертил курсовые работы. Так сказать, совмещал полезное с ...полезным.


Именно тогда Игорь и познал технологию производства шпонированных дверей. И именно тогда он уже начал понимать, что будущее за другими дверями, за дверями из натурального дерева.


Останавливаться на этом долго не буду. Секреты технологии я и сам испытал на собственной шкуре. Ведь мой трудовой путь тоже начался на предприятии у отца.



За Державу обидно.



Окончив институт, Игорь был командирован в Санкт-Петербург.


Там он изучал лучшие производства по обработке натурального дерева.

И был шокирован.

 

Он узнал, что основными потребителями экологически чистой продукции питерских производителей , были европейские страны!


Справедливости ради надо сказать, что обе наши столицы совсем немного отставали по объёмам потребления изделий из натурального дерева.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга уже в те времена прекрасно понимали, что пластик, ламинат, шпон - это всё искусственно и временно.


И лишь изделия из дерева - это настоящее и вечное.

Обратите внимание, ведь испокон веков иностранцы покупали и покупают в России всё натуральное и настоящее, а взамен наполняют наш рынок искусственным суррогатом:



Хотите свежего мяса? Говядины, например?



Пожалуйста.

Отведайте замороженное мясо буйвола!

- А может, курочку желаете? Да, пожалуйста - окорочка Буша!


В Санкт–Петербурге Игорю удалось пообщаться с представителем итальянской мебельной фабрики.


Он объяснил, что жители России только сейчас начинают на себе проверять все "прелести" пластиковых окон и искусственных дверей. Они серьёзно полагают, что это и есть предел их мечтаний.


По словам всё того же итальянца, придут россияне к потреблению продукции из натурального дерева лет так через 50!


Ну, а пока европейские производители профиля для пластиковых окон и производители «ультрасовременных» дверей из «кож. зама», нам упорно навязывают мнение, что природу нам надо беречь! Иначе им ничего в скором времени не достанется!


И вот тут брату так обидно стало! Ну, сколько можно уже питаться нам отходами их производств?


Почему мы никак не можем понять, что такие понятия, как Здоровье нас и наших детей, Красота, Экологичность, Полезность могут ассоциироваться только с натуральными продуктами, произведёнными в России?



После таких командировок о многом задумаешься. 



Помню, тогда у нас в компании был экстренно  собран консилиум.


На нём был разработан, а позже внедрён, свой собственный ФОРМАТ технологии. 

Он кардинально отличался от стандартного представления о технологии деревообработки.


Назвали его тогда "Format-SP". Кстати, многие люди, до сих пор помнят нас именно по этому имени.


... Но время идёт.


Технологии не стоят на месте.

Да и клиенты не дают нам останавляваться на достигнутом. Всё чаще и чаще стали нас сравнивать с итальянскими межкомнатными дверями


Сегодняшним нашим именем мы обязаны, в первую очередь, нашим заказчикам.

Когда в очередной раз мы услышали в свой адрес:

- Ребята, да вы же реальная альтернатива изделиям из Италии!



Вот так к нам и приклеелось название "Альтернатива Италии".




В 2016 году эстафету от брата принял я.


Сейчас коротко о том, кто сегодня участвует в создании истиных шедевров интерьера.



Кто же эти люди?



Кого, как правило, не видят наши клиенты?


Анатолий Ваганов - начинал работать еще при моём отце молодым столяром-станочником. Сейчас он уже матёрый волк на производстве. Порой кажется, что для него не существует невыполнимых задач. Постоянно делится секретами технологии производства со своими коллегами. Собственным примером вдохновляет их на добросовестное отношение к своему ремеслу!


Владимир Келлер - специалист высшей категории! Все самые сложные, а порой даже фантастические заказы, как правило, достаются ему. И на сегодняший день не было еще ни одного заказа, с которым бы он не справился. А фантазия у наших клиентов, поверьте мне, даст фору многим известным писателям-фантастам :-) 


Олег Строкач - снова пополнил наши ряды  5 лет назад. Опытный, добросовестный специалист. Его главный конёк - это изготовление интерьерных лестниц в коттеджи. С закрытыми глазами отличит ангарскую сосну от любой другой. 


Любовь Убаськина - маляр от Бога! Честно говоря, я и сам, иногда, поражаюсь её мастерству. То, какую красоту она наводит на дверях, не может больше повторить ни один специалист! Прошла обучение и стажировку в лаборатории представительства "Sayerlack" (Италия). Раскрыла секрет лака скрипки Страдивари.


Евгений Соколов - отвечает за исправность станков и оборудования, чтобы всё крутилось, шумело и работало. 


Владимир Лебедев - следит за соблюдением температурно-влажностного режима на производстве и за сохранность казенного имущества. Знает все тонкости идеальной сушки древесины. 


Любовь Иксанова - все 24 года отвечает за чистоту и домашний уют на предприятии. Очень любит выращивать цветы и критиковать руководство за невместительные подоконники.


Татьяна Дмитриева - держит под колпаком "дебет с кредитом". Чтобы у них всегда всё было на равных.


Савелий Грачёв - водитель-профессионал 1 класса. Всегда доставляет нашу продукцию клиенту в первозданном виде. Аккуратно и точно в срок.


Константин Шакора - волшебник монтажа. Ему повезло - вся похвала от клиента достаётся ему. Потому что он устанавливает двери.


Елена Емельянова - всегда на передовой линии. Эксперт-консультант нашего салона "Альтернатива Италии". Она разработала рецепт "простых слов". Рассказывает о дверях простыми и доступными словами. Причём делает это настолько виртуозно, что её понимают даже дети.


Татьяна Мядзелец - эксперт по фотографии интерьеров. Очень любит ходить по гостям. Основная цель - наши клиенты. Время похождений - после завершения работы над заказом. Она курирует службу сервиса и контроля качества. Именно, ей клиенты могут сказать всё, что они думают о нашей компании. Многие фотографии на нашем сайте - это её работа. 


Игорь Страдымов - после ухода "на пенсию", по-прежнему, остаётся в наших рядах. За его мыслями и делами вы можете понаблюдать в разделе "Блог".


Денис Прохоров - наш надёжный тыл. Имеет некоторое отношение и к Норильскому никелю, и баскетбольной команде НБА ... С таким партнёром по плечу любые задачи.



Команда патриотов отечественного производства "Альтернатива Италии"



***


В заключение, хочу сказать.

У нас есть традиция.


Каким бы многочисленным не был наш коллектив, мы никогда не перекладываем ответственность друг на друга.


Поэтому, я лично отвечаю перед клиентом за уровень изготовления каждой двери, каждой лестницы и любого другого изделия, созданного нашими специалистами.


А это, как клеймо с гарантией качества, на долгие и долгие годы.




Александр Страдымов - директор "Альтернатива Италии"

Александр Страдымов

директор





P.S. В сентябре 2017 года нам исполнилось 25 лет.

Наше предприятие четверть века назад организовал мой отец.

Эстафету у него приняли я и мой брат.


А 7 лет назад брат спрашивает у своей, тогда ещё 6-ти летней дочки:

- Настя, ты кем будешь, когда вырастешь?


А она ему в ответ:

- Папа, я буду Дверником!  :-)